高墙之内盛开创业花
仙桃市就业局积极落实监狱服刑人员培训政策

   

 “你的创业计划书上缺乏该地区市场供求的详细的情况分析,同时,你也要做好销售渠道的规划。否则,一旦造成产品的积压或滞销,就直接会影响到你的盈利。……”由仙桃市就业局SYB创业导师组成的评委团对第五监区某服刑人员的创业计划书正在进行点评。

 在汉江监狱大礼堂第七届新生规划大赛正在激烈地进行着。比赛在新生大道,阔步新生的嘹亮口号中拉开序幕,经过层层选拔后脱颖而出的6位选手(所有参赛选手均为余刑两年以内的服刑人员)参加了本次决赛。比赛中,选手们分播种希望实力比拼收获梦想三个环节向在场评委和大众评审团介绍各自的出狱打算,并阐述创业梦想,推荐创业计划书。选手们饱满的热情,周密的计划赢得了在场听众的阵阵掌声。

 这是仙桃市就业局顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,加快构筑新型创新创业平台,激发各类群体的创新创业热情和活力的又一有力举措。下阶段,市就业局将和汉江监狱继续合作,为即将出狱的服刑人员有针对性的开展《SYB创办你的企业》的创业培训和服装设计培训。同时,为真切的表达党和政府对监狱工作的大力支持及对服刑人员的关心,市就业局也将为出狱后的服刑人员提供职业介绍、创业贷款和相关的技能培训等服务。